Главная

Эйлат

E-mail Печать

Эйлат — самый южный город Израиля, расположенный на берегу Красного моря, в самом сердце места, где встречются солнце, пустыня и море.

Это древний город, служивший в древние времена связующим звеном между тремя морями, местом, где концентрировалась торговля Ближнего Востока.

Во времена царя Соломона Эйлат находился на холме Эль-Хулейфа, где в 1939-1940 годах производились археологические раскопки древнего Эйлата, носившего тогда имя Эцион Гевер. Этот холм находится восточнее Эйлата, на территории Иордании, у самой границы с Израилем.

Значение Эйлата в значительной степени определяется его положением на берегу Эйлатского (Аккабского) залива, являющегося восточной частью Красного моря. Длина залива 175 км, ширина 13-26 км, а в северной его оконечности, там где находится Эйлат, ширина залива составляет всего 5 км. Максимальная глубина 1200 м.

Расположение Эйлатского залива в сердце пустыни и окруженного, как стеной, высокими горами, обусловило высокую испаряемость. Это привело к тому, что концентрация солей в заливе, составляющая 4,1%, значительно выше средиземноморской. Кроме того, температура воды никогда не опускается ниже 22 градусов.Совокупность этих факторов обеспечивает образование и существование кораллов.

--------

Очень много предложений! Индивидуальный просчет на 2016 г.

Расположение отелей на курорте:

alt

 
 Мы на Facebook

 

 

"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя" (Камю)